Dirigent gesucht

Wir sind ein junges, aufgeschlossenes und lernwilliges Orchester der gehobenen Mittelstufe und suchen für unsere aktive Kapelle ab sofort einen qualifizierten und engagierten

Dirigenten (m/w/d)

Unser Repertoire umfasst sowohl traditionelle als auch moderne Blasmusik. Wir mögen es, unser Publikum mit stimmungsvoller Musik zu begeistern und legen auch großen Wert auf anspruchsvollere Literatur an unserem Jahreskonzert, das fester Bestandteil des Vereinsjahres ist.

Unsere Kapelle setzt sich aus knapp 60 aktiven Musikerinnen und Musikern zusammen und besteht aus folgender Besetzung:

12 Klarinetten, 5 Querflöten, 1 Oboe, 7 Saxophon, 1 Bariton Saxophon, 6 Tenorhörner/Baritone, 5 Posaunen, 3 Hörner, 5 Flügelhörner, 5 Trompeten, 2 Tuben, 3 Schlagzeuger

Wir wünschen uns eine begeisterungsfähige Führungspersönlichkeit, die neben musikalischen Qualitäten auch Spaß an der Musik  vermittelt.

Unser Probetag ist der Freitag, optional der Donnerstag.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann begeistern Sie uns mit Ihrer Bewerbung und einem Probedirigat. Wir freuen uns auf eine langfristige Zusammenarbeit!

Musikverein „Lyra“ Wittershausen e.V.

1. Vorsitzender: Holger Bässler ∙ Grabenäckerweg 8 ∙ 72189 Wittershausen