Der Musikverein Wittershausen wurde im Jahr 1903 gegründet. Während dem 2.Weltkrieg mussten die Instrumente zur Seite gelegt werden, die Probenarbeit wurde jedoch später wieder aufgenommen. Zum 50-jährigen wie auch zum 100-jährigen Bestehen des Vereins wurden große Feste gefeiert.

Ein wichtiger Meilenstein in der jüngeren Geschichte des Vereins war die Neuerbauung des heutigen Musikerheims nach der Jahrtausendwende.

Sie wollen mehr Details über die Geschichte des Musikverein Lyra Wittershausen erfahren? In unserer Chronologie des Musikverein stehen alle wichtigen Informationen rund um die Vereinsgeschichte.